?max-results="+postnum2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=postarea2\"><\/script>");

Cara Mengolah Terong Ungu


Terong ungu memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang khas dan nikmat. Terong ungu biasanya dimasak dengan cara digoreng atau ditumis. Namun, terong ungu juga bisa diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan menggugah selera. Selain lezat, olahan terong ungu juga memiliki gizi dan manfaat yang besar untuk kesehatan.

Berikut adalah resep cara mengolah terong ungu yang bisa kamu coba di rumah:

1. Terong Ungu Balado
Bahan-bahan:
- 3 buah terong ungu
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah (sesuai selera)
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 buah daun jeruk iris tipis
- Garam dan gula (secukupnya)
- Penyedap rasa (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Cuci terong ungu terlebih dahulu. Kemudian, iris terong ungu, lalu goreng dan tiriskan jika sudah.
2. Haluskan bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, cabe.
3. Setelah semua bumbu dihaluskan, kemudian masukkan bahan-bahan bumbu tersebut ke dalam minyak, lalu goreng sampai harum.
4. Jangan lupa tambahkan daun jeruk yang sudah diiris, kemudian beri sedikit air.
5. Tambahkan terong ungu, lalu beri garam, gula, dan penyedap rasa (sesuai selera).
6. Diamkan sampai bumbu meresap sekitar 5-10 menit.

2. Tumis Terong Ungu
Bahan-bahan:
- 3 buah terong ungu
- Teri medan (secukupnya)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 5 buah cabe merah (sesuai selera)
- 1/2 buah tomat
- Garam dan gula (secukupnya)
- Terasi (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Kupas terong ungu dan potong sesuai selera.
2. Haluskan bumbu, seperti bawang merah dan bawang putih.
3. Kemudian, cuci teri medan dan goreng.
4. Setelah warnanya sudah kecoklatan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
5. Tumis teri medan dan bahan-bahan bumbu tersebut, lalu masukkan terong.
6. Aduk hingga merata sambil masukkan air secukupnya dan cek kematangan terong.
7. Masukan garam dan gula secukupnya.
8. Tes rasa dan kematangan terong.

Semoga resep ini bisa membantumu dalam mengolah terong ungu menjadi masakan yang lezat!👨‍🍳👩‍🍳

: [New Scientist](https://www.newscientist.com/article/2336385-korean-nuclear-fusion-reactor-achieves-100-millionc-for-30-seconds/#:~:text=Korean%20nuclear%20fusion%20reactor%20achieves%20100%20million%C2%B0C%20for,Advanced%20Research%20experiment%20Korea%20Institute%20of%20Fusion%20Energy)
: [Wikipedia](https://en.wikipedia.org/wiki/Sun#:~:text=The%20core%20of%20the%20Sun%20extends%20from%20the,the%20Sun's%20surface%20temperature%20is%20approximately%205800%20K.)
Terong ungu memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang khas dan nikmat. Terong ungu bisa diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan menggugah selera. Selain lezat, olahan terong ungu juga memiliki gizi dan manfaat yang besar untuk kesehatan. Berikut adalah beberapa cara mengolah terong ungu yang sederhana, praktis, dan nikmat untuk disantap bersama keluarga:

1. Terong Ungu Balado
- Cuci terong ungu terlebih dahulu. Kemudian, iris terong ungu, lalu goreng dan tiriskan jika sudah.
- Haluskan bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, cabe. Setelah semua bumbu dihaluskan, kemudian masukkan bahan-bahan bumbu tersebut ke dalam minyak, lalu goreng sampai harum.
- Jangan lupa tambahkan daun jeruk yang sudah diiris, kemudian beri sedikit air.
- Tambahkan terong ungu, lalu beri garam, gula, dan penyedap rasa (sesuai selera).
- Diamkan sampai bumbu meresap sekitar 5-10 menit.

2. Tumis Terong Ungu
- Kupas terong ungu dan potong sesuai selera.
- Haluskan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih.
- Kemudian cuci teri medan dan goreng. Setelah warnanya sudah kecoklatan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tumis teri medan dan bahan-bahan bumbu tersebut, lalu masukkan terong.
- Aduk hingga merata sambil masukkan air secukupnya dan cek kematangan terong.
- Masukan garam dan gula secukupnya. Tes rasa dan kematangan terong.

3. Semur Terong Ungu
- Potong terong ungu terlebih dahulu, lalu goreng hingga layu dan tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.
- Beri air pada bumbu, lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan kecap manis secukupnya.

Simak video Cara Mengolah Terong Ungu bawah ini


Cara Mengolah Terong Ungu

Cara Mengolah Terong Ungu, Temukan informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Dapatkan resep masakan Cara Mengolah Terong Ungu lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Pelajari keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Explorasi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Terong ungu memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang khas dan nikmat. Terong ungu biasanya Bergabunglah dengan komunitas kami dan berinteraksi dengan sesama pecinta masakan.


Share:

Posting Komentar

Copyright © Masakan Lezat. Designed by OddThemes