?max-results="+postnum2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=postarea2\"><\/script>");

Cara Membuat Bakso Aci Tanpa Daging


Berikut adalah resep cara membuat bakso aci tanpa daging yang saya temukan di Kompas.com:

Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung tapioka
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 300 ml air

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, penyedap rasa, garam, dan lada bubuk dalam wajan. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Panaskan campuran tepung terigu di atas kompor dengan api kecil hingga tercampur rata seperti bubur.
2. Blender atau ulek semua bahan sampai halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan air, tunggu sebentar lalu masukkan bakso acinya.
3. Potong tahu secara diagonal, lubangi bekas potongan, dan sisihkan. Lumatkan remah tahu yang dikeluarkan hingga halus. Untuk membuat isian, campurkan seluruh bahan bersama tahu lumat, aduk hingga merata. Masukkan adonan isi ke dalam lubang tahu. Kukus selama 15 menit hingga bagian isinya masak.
4. Untuk membuat kuah, jerangkan air.

Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau ada yang kurang jelas dalam resep tersebut, silakan beri tahu saya ya.

: [Resep Bakso Aci Kekinian Ala Rumahan dengan Takaran Sendok](https://www.kompas.com/food/read/2021/06/26/151600175/resep-bakso-aci-kekinian-ala-rumahan-dengan-takaran-sendok)
Untuk membuat bakso aci tanpa daging, Anda dapat mencampurkan tepung terigu, tepung tapioka, penyedap rasa, garam, dan lada bubuk dalam wajan. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Panaskan campuran tepung terigu di atas kompor dengan api kecil hingga tercampur rata seperti bubur. Blender atau ulek semua bahan sampai halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan air, tunggu sebentar lalu masukkan bakso acinya. Potong tahu secara diagonal, lubangi bekas potongan, dan sisihkan. Lumatkan remah tahu yang dikeluarkan hingga halus. Untuk membuat isian, campurkan seluruh bahan bersama tahu lumat, aduk hingga merata. Masukkan adonan isi ke dalam lubang tahu. Kukus selama 15 menit hingga bagian isinya masak. Untuk membuat kuah, jerangkan air.

Simak video Cara Membuat Bakso Aci Tanpa Daging bawah ini


Cara Membuat Bakso Aci Tanpa Daging

Cara Membuat Bakso Aci Tanpa Daging, Jelajahi informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Dapatkan resep masakan Cara Membuat Bakso Aci Tanpa Daging lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Tingkatkan keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Explorasi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Berikut adalah resep cara membuat bakso aci tanpa daging yang saya temukan di Bergabunglah dengan komunitas kami dan berinteraksi dengan sesama pecinta masakan.


Share:

Posting Komentar

Copyright © Masakan Lezat. Designed by OddThemes