Berikut adalah resep ikan bumbu rujak yang saya temukan dari Kompas.com:
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan tongkol
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula merah, sisir halus
- 1 sdt garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan tongkol, kerat kedua sisi ikan lalu bakar atau goreng hingga matang, sisihkan.
2. Siapkan bumbu rujak. Pertama iris cabai merah tipis-tipis lalu tumis. Kecilkan api kompor, tambahkan santan, gula jawa, daun salam, laos, dan air asam jawa.
3. Setelah tercampur rata, masukkan ikan dan biarkan bumbu meresap sampai air berkurang banyak. Tambahkan garam dan aduk.
4. Tongkol bumbu rujak siap disajikan.
Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan lainnya, jangan ragu untuk bertanya lagi.
Untuk memasak ikan bumbu rujak, pertama-tama bersihkan ikan tongkol dan kerat kedua sisi ikan lalu bakar atau goreng hingga matang. Sisihkan ikan tersebut. Selanjutnya siapkan bumbu rujak. Pertama iris cabai merah tipis-tipis lalu tumis. Kecilkan api kompor, tambahkan santan, gula jawa, daun salam, laos, dan air asam jawa. Setelah tercampur rata, masukkan ikan dan biarkan bumbu meresap sampai air berkurang banyak. Tambahkan garam dan aduk. Ikan bumbu rujak siap disajikan.
Simak video Cara Memasak Ikan Bumbu Rujak bawah ini
Cara Memasak Ikan Bumbu Rujak, Pelajari informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Dapatkan resep masakan Cara Memasak Ikan Bumbu Rujak lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Tingkatkan keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Cari tahu berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Berikut adalah resep ikan bumbu rujak yang saya temukan dari Kompas.com: Bahan-bahan: - 1 ekor ikan Ikuti dengan komunitas kami dan tukar pikiran dengan sesama pecinta masakan.
Posting Komentar