Berikut adalah cara membuat orek tempe kering tahan lama yang mudah dan praktis. Pertama-tama, iris dan goreng tempe hingga kering. Kemudian, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar. Tumis bumbu halus dengan lengkuas hingga matang dan harum. Tambahkan tempe, air asem jawa, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan tes rasa. Matikan api, angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat.
Berikut adalah resep orek tempe kering yang enak untuk lauk di rumah:
1. Iris tempe hingga tipis, bisa berbentuk kotak kecil atau memanjang. Kemudian, goreng sampai kering dan kacangnya matang.
2. Siapkan semua bumbu cemplung dan bumbu halus. Ulek semua bumbu halus, kemudian tumis menggunakan sedikit minyak.
3. Selanjutnya, masukkan semua bumbu cemplung yang sudah dicuci, lalu tumis sampai aromanya wangi.
4. Tambahkan air dan gula merah secukupnya, lalu dilanjutkan dengan gula, garam, serta kaldu jamur.
5. Aduk hingga mengental, lalu tes rasa.
6. Masukkan kacang dan tempe yang sudah digoreng, lalu aduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata.
7. Matikan kompor dan sajikan.
Simak video Cara Membuat Orek Tempe Kering Tahan Lama bawah ini
Cara Membuat Orek Tempe Kering Tahan Lama, Temukan informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Temukan resep masakan Cara Membuat Orek Tempe Kering Tahan Lama lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Kembangkan keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Jelajahi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Berikut adalah cara membuat orek tempe kering tahan lama yang mudah dan praktis. Pertama-tama, iris Bergabunglah dengan komunitas kami dan berbagi dengan sesama pecinta masakan.
Posting Komentar