?max-results="+postnum2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=postarea2\"><\/script>");

Cara Membuat Kue Bawang Setengah Kilo


Berikut adalah resep cara membuat kue bawang setengah kilo yang saya temukan dari [Cookpad](https://cookpad.com/id/cari/cara%20membuat%20kue%20bawang%20setengah%20kilo) dan [Kompas.com](https://www.kompas.com/food/read/2022/04/22/070620775/cara-membuat-kue-bawang-gurih-dan-harum-tambah-seledri):

Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu serba guna
- 250 gram tepung sagu tani
- 150 ml santan kental
- 100 gram margarin
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 butir telur
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus

Cara membuat:
1. Siapkan wadah bersih, campur dengan tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata.
2. Rebus santan kental bersama bumbu halus dan margarin.
3. Masukkan garam dan kaldu bubuk.
4. Buat lubang di tengah campuran tepung, tuang telur, cincangan seledri dan daun bawang.
5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
6. Masukkan santan panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
7. Kalau masih lengket bisa ditaburi dengan sedikit tepung terigu.
8. Gilas adonan hingga tipis kemudian potong dengan gunting gerigi.
9. Gilas kembali sisa adonan dan lakukan hingga adonan habis.
10. Panaskan minyak goreng, goreng adonan kue bawang hingga kuning kecokelatan.
11. Angkat dan tiriskan.
12. Kalau kue bawang sudah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup rapat.

Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan lainnya, jangan ragu untuk bertanya lagi ya!
Untuk membuat kue bawang setengah kilo, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram tepung terigu serba guna
- 250 gram tepung sagu tani
- 150 ml santan kental
- 100 gram margarin
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 butir telur
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat kue bawang setengah kilo:
1. Siapkan wadah bersih, campur dengan tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata.
2. Rebus santan kental bersama bumbu halus dan margarin.
3. Masukkan garam dan kaldu bubuk.
4. Buat lubang di tengah campuran tepung, tuang telur, cincangan seledri dan daun bawang.
5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
6. Masukkan santan panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
7. Kalau masih lengket bisa ditaburi dengan sedikit tepung terigu.
8. Gilas adonan hingga tipis kemudian potong dengan gunting gerigi.
9. Gilas kembali sisa adonan dan lakukan hingga adonan habis.
10. Panaskan minyak goreng, goreng adonan kue bawang hingga kuning kecokelatan.
11. Angkat dan tiriskan.
12. Kalau kue bawang sudah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup rapat.

Simak video Cara Membuat Kue Bawang Setengah Kilo bawah ini


Cara Membuat Kue Bawang Setengah Kilo

Cara Membuat Kue Bawang Setengah Kilo, Pelajari informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Temukan resep masakan Cara Membuat Kue Bawang Setengah Kilo lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Kembangkan keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Jelajahi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Berikut adalah resep cara membuat kue bawang setengah kilo yang saya temukan dari Sertai dengan komunitas kami dan tukar pikiran dengan sesama pecinta masakan.


Share:

Posting Komentar

Copyright © Masakan Lezat. Designed by OddThemes