Berikut adalah resep botok tahu tempe yang saya temukan dari Kompas.com:
Bahan-bahan:
- 200 gram tempe
- 200 gram tahu putih
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram lamtoro (opsional)
- 2 buah tomat, potong dadu kecil
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 buah belimbing wuluh, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
Cara membuat:
1. Campurkan tempe, tahu, kelapa parut kasar, lamtoro (jika menggunakan), tomat, cabai hijau, belimbing wuluh, garam, gula pasir, ebi sangrai dan haluskan serta bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil secukupnya adonan botok tahu tempe dan letakkan di atas selembar daun pisang yang sudah dipanasi. Beri selembar daun salam dan bungkus bentuk tum. Sematkan lidi.
3. Kukus botok tahu tempe selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
: [Resep Botok Tahu Tempe, Lauk Makan Irit Minyak Goreng - Kompas.com](https://www.kompas.com/food/read/2022/06/11/140700475/resep-botok-tahu-tempe-lauk-makan-irit-minyak-goreng)
Untuk membuat botok tahu tempe, Anda dapat mengikuti resep berikut ini:
Bahan-bahan:
- 200 gram tempe
- 200 gram tahu putih
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram ebi, rendam air panas, tiriskan
- 2 buah belimbing wuluh, iris tipis
- 2 buah tomat merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, iris tipis
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Potong tempe dan tahu menjadi dadu kecil.
2. Campurkan tempe, tahu, kelapa parut kasar, ebi yang sudah direndam air panas dan ditiriskan, belimbing wuluh, tomat merah, cabai hijau besar, serai yang sudah dimemarkan dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Ambil selembar daun pisang dan letakkan di atasnya selembar daun salam dan selembar daun jeruk purut.
4. Ambil sejumput adonan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah disiapkan. Bungkus adonan dengan daun pisang hingga rapat.
5. Lakukan langkah nomor 4 hingga adonan habis.
6. Kukus botok tahu tempe selama kurang lebih **15 menit** atau hingga matang.
Simak video Cara Bikin Botok Tahu Tempe bawah ini
Cara Bikin Botok Tahu Tempe, Temukan informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Ketahui resep masakan Cara Bikin Botok Tahu Tempe lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Kembangkan keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Jelajahi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Berikut adalah resep botok tahu tempe yang saya temukan dari Kompas.com: Bahan-bahan: - 200 gram Sertai dengan komunitas kami dan tukar pikiran dengan sesama pecinta masakan.
Posting Komentar