Berikut adalah resep lauk pauk pendamping sayur lodeh yang bisa kamu coba di rumah. Resep ini saya dapatkan dari briliofood.net:
1. Telur dadar pedas
Bahan:
- 3 butir telur
- 10 cabai rawit, iris-iris
- 2 cabai merah, iris-iris
- 2 siung bawang merah, iris-iris
- 1/2 batang daun bawang, iris-iris
- Garam
- Lada putih bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, pecahkan telur dan masukkan semua irisan, tambah garam dan lada putih bubuk, lalu kocok telur sampai mengembang.
2. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan telur dan masak kedua sisinya sampai kecokelatan dengan api sedang.
3. Setelah matang kecokelatan, matikan kompor.
4. Sajikan bersama sayur lodeh.
2. Ayam goreng lengkuas
Bahan:
- 1 kg ayam, cuci bersih potong sesuai selera
- 4 lembar daun jeruk
- 150 gr lengkuas, parut
- 1 telunjuk kunyit, parut
- 1 jempol jahe, parut
- 1 sdt garam, sesuaikan
- 1 sdt kaldu jamur rasa ayam
- 300 ml air
Bahan bumbu halus :
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 9 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
1. Masukkan ayam dan semua bumbu lainnya tambahkan air hingga ayam terendam. Aduk rata, biarkan air menyusut. Cek rasa, matikan api.
2. Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam hingga matang.
3. Siap disantap.
3. Tempe goreng ketumbar
Bahan:
- 1 papan tempe, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar butiran
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur bubuk
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dengan air secukupnya, aduk hingga rata.
2. Rendam tempe ke dalam air bumbu selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang cenderung kecil hingga berwarna kuning keemasan.
4. Angkat dan sajikan.
4. Tahu krispi
Bahan:
- 12 buah tahu putih (masing-masing potong 4 bagian)
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka atau maizena
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 300 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur terigu, tapioka, garam, baking powder, merica bubuk, kaldu bubuk dan air, aduk sampai rata.
2. Masukkan potongan tahu dalam adonan, biarkan sebentar, angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak banyak sampai benar-benar panas, masukkan potongan tahu, goreng sampai kering, masukkan sisa adonan, aduk sampai adonan menempel ke tahu dan kering.
5. Cumi goreng tepung
Bahan:
- Cumi segar secukupnya (potong sesuai selera)
-
Lauk pauk pendamping sayur lodeh adalah makanan yang biasanya disajikan bersama dengan sayur lodeh. Ada banyak jenis lauk pauk yang bisa dipadukan dengan sayur lodeh seperti ikan asin, ayam goreng, tahu, tempe dan masih banyak lagi .
Simak video Lauk Pauk Pendamping Sayur Lodeh bawah ini
Lauk Pauk Pendamping Sayur Lodeh, Jelajahi informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Temukan resep masakan Lauk Pauk Pendamping Sayur Lodeh lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Pelajari keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Explorasi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Berikut adalah resep lauk pauk pendamping sayur lodeh yang bisa kamu coba di rumah. Resep ini saya Sertai dengan komunitas kami dan tukar pikiran dengan sesama pecinta masakan.
Posting Komentar