?max-results="+postnum2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=postarea2\"><\/script>");

Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli


Sambal ijo Padang adalah sambal khas Sumatera Barat yang terbuat dari cabai hijau, bawang merah, teri jengki, tomat hijau, minyak sayur, jeruk nipis, gula dan garam. Sambal ijo Padang nikmat untuk makan bersama nasi hangat dan lauk seperti ayam pop, rendang atau telur dadar Padang .

Berikut adalah resep sambal ijo Padang yang bisa kamu coba di rumah:
- Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai cukup lunak sekitar 10 menit. Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut dengan bumbu lainnya.
- Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis cabai hijau sampai matang. Angkat.
- Tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Jangan ragu untuk menghubungi saya jika kamu membutuhkan bantuan lainnya.
Untuk membuat sambal ijo Padang asli, Anda memerlukan cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau. Rebus atau kukus semua bahan tersebut sampai cukup lunak sekitar 10 menit. Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut dengan bumbu lainnya. Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis cabai hijau sampai matang. Tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan .

Simak video Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli bawah ini


Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli

Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli, Temukan informasi menarik dan beragam tentang dunia kuliner di situs web kami. Ketahui resep masakan Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli lezat dan praktis untuk segala kesempatan. Pelajari keterampilan memasak Anda dengan tips dan trik dari para ahli. Explorasi berbagai informasi menarik tentang makanan dan minuman dari seluruh dunia. Sambal ijo Padang adalah sambal khas Sumatera Barat yang terbuat dari cabai hijau, bawang merah, Sertai dengan komunitas kami dan berinteraksi dengan sesama pecinta masakan.


Share:

Posting Komentar

Copyright © Masakan Lezat. Designed by OddThemes